読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

いちご大福

うちで植えるものは夏に収穫なのですが、寒いと糖度が上がるので今は苺が美味しい時期なんだそうです。

これでもかというくらい苺を使ったものが溢れますが、割と最近その美味しさを知ったのがいちご大福です。

そもそも小さい頃はあんこが苦手で、和菓子全般に見向きもしなかったことがあるのですが。

 

どら焼きで有名なうさぎや(いくつか店舗がありますが阿佐ヶ谷)のいちご大福が個人的には好きです。

 

↓写真のみでうさぎやのものではありません。

苺大福カスタード2個 苺大福つぶあん2個 苺大福白あん2個 苺大福小豆こしあん2個 合計8個入り くり屋南陽軒

 

広告を非表示にする