鮭フライ

そのまま焼こうとしていたんですけど気が変わってフライにしました。

そのせいとタルタルを作るのが余分な時間だったので、夕食の時刻に遅れてしまいました。

今日検索したレシピでは、

鮭→2〜3切れにする、塩胡椒した後水分を取って薄力粉と一緒にビニール袋に入れて振る

衣→溶いた卵(1個)に酒大さじ1を加える

パン粉1/2カップに粉チーズ大さじ1を混ぜる

卵→パン粉の順につけて170度の油で揚げる

 

タルタル

茹で卵をつぶし(私は包丁で刻みました)、

みじん切りした玉ねぎ(1/4個)と混ぜ、マヨネーズ大さじ3、酢小さじ1/2、塩胡椒(入れませんでした)の順に加えて混ぜる

f:id:g3org3:20200214233637j:image