砂肝の下処理
先日作って美味しくなかったので、研究(といってもネットで調べただけですが)をしてまたやってみました。
どうやらわかったことは(臭みが残る理由)、
1)新鮮でなくなっている
2)臭みとりのための下処理をしていない
ということで、今回はそれを踏まえて(原因が1か2か両方かはわかりませんが)買って早目に食べることと、下処理をちゃんとすることにしました。
下処理とは20分ほど牛乳に漬けておくことらしいのですが、どっちが効果あったのかわかりません。
先日作って美味しくなかったので、研究(といってもネットで調べただけですが)をしてまたやってみました。
どうやらわかったことは(臭みが残る理由)、
1)新鮮でなくなっている
2)臭みとりのための下処理をしていない
ということで、今回はそれを踏まえて(原因が1か2か両方かはわかりませんが)買って早目に食べることと、下処理をちゃんとすることにしました。
下処理とは20分ほど牛乳に漬けておくことらしいのですが、どっちが効果あったのかわかりません。