カルボナーラ・・・△
卵黄 2個
粉チーズ 25g
ベーコン 4〜5枚
パスタ 100g
レシピによると、ベーコンを炒めて出た脂を卵黄と粉チーズを混ぜたものに加えるとあったんですが、入れれるほど出ませんでした。
↓とりあえず炒める。
↓パスタは茹でてソースと混ぜるだけです(ソースは加熱しない)。
食べてみた感想は、その脂がない分コクや塩分が不足しているように思いました。
次回への課題です。
卵黄 2個
粉チーズ 25g
ベーコン 4〜5枚
パスタ 100g
レシピによると、ベーコンを炒めて出た脂を卵黄と粉チーズを混ぜたものに加えるとあったんですが、入れれるほど出ませんでした。
↓とりあえず炒める。
↓パスタは茹でてソースと混ぜるだけです(ソースは加熱しない)。
食べてみた感想は、その脂がない分コクや塩分が不足しているように思いました。
次回への課題です。