世にレシピは色々ありますが、ガッテンのもので。
挽き肉 100gを
砂糖 1g、塩 1g、水 大さじ2杯(これらは先に溶かしておく)と混ぜて10分放置して、
その後もう一度混ぜてから形成して焼く、というパン粉も玉ねぎも使わないものでした。
パン粉は切らしていることがあるし、材料が少ないので工程数も少ないからこれはこれでありなのかもしれません。
世にレシピは色々ありますが、ガッテンのもので。
挽き肉 100gを
砂糖 1g、塩 1g、水 大さじ2杯(これらは先に溶かしておく)と混ぜて10分放置して、
その後もう一度混ぜてから形成して焼く、というパン粉も玉ねぎも使わないものでした。
パン粉は切らしていることがあるし、材料が少ないので工程数も少ないからこれはこれでありなのかもしれません。