菜の花 100g←半分に切って茎を20秒、入れたまま芽を10秒茹でてザル揚げして絞ります。
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1/2←無くても良さそうな気もしますが初回だったので入れました。
和えて完成です(先に混ぜておいて、そこに菜の花を投入です)
菜の花 100g←半分に切って茎を20秒、入れたまま芽を10秒茹でてザル揚げして絞ります。
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1/2←無くても良さそうな気もしますが初回だったので入れました。
和えて完成です(先に混ぜておいて、そこに菜の花を投入です)