生姜焼き(小間切れ)
午前中に買い物に行ったのですが、レジが大混雑だったので時間が無くなってしまいました。
味付け
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
砂糖 大さじ0.5
すり下ろししょうが 好みの量(大さじ1.5)
すり下ろしにんにく 好みの量(小さじ1:しょうがよりは少なめ)
玉ねぎはくし切りにして、時短のため600Wで1分30秒レンチンしました。
肉を炒めてある程度火が通ったら玉ねぎ、調味料(砂糖が固体なので面倒でも必ず別容器で溶かしてから)を投入します。
キャベツは毎朝食べているので、サニーレタスを刻んだものを混ぜて口当たりを変えてみました。