最近、ボウルでなくバットタイプで湯切りしています。
理由は広げられるからで、そこからうちわでパタパタやるんですが、ボウルタイプだと重なって風当たりにムラが出ます。
水に浸けて冷やすものにはこれはやりませんけど、風味重視だとこっちの方が水っぽくならないでいいですからね(うちわは疲れますが)。
これはla baseというとこのものでちょっと高いんですけど(値段ほどの価値はありませんでした)、無印のもので十分だと思います。
最近、ボウルでなくバットタイプで湯切りしています。
理由は広げられるからで、そこからうちわでパタパタやるんですが、ボウルタイプだと重なって風当たりにムラが出ます。
水に浸けて冷やすものにはこれはやりませんけど、風味重視だとこっちの方が水っぽくならないでいいですからね(うちわは疲れますが)。
これはla baseというとこのものでちょっと高いんですけど(値段ほどの価値はありませんでした)、無印のもので十分だと思います。