セコいので見切り品があればまずそれを使って何か作れないか考えるのですが、すぐ調理すれば多色古くても(見切り品の理由はほぼこれ)大丈夫と思い、積極的にカゴに入れています(しかし実際はすぐ作るとは限らないのですが)。
昨日買ったアラ(今シーズンはブリが不漁で高いので切り身は買わずに基本はアラです)でブリ大根にしました。
まだ水が冷たく、血合いなどの掃除をすると手がとても冷たくなります。
セコいので見切り品があればまずそれを使って何か作れないか考えるのですが、すぐ調理すれば多色古くても(見切り品の理由はほぼこれ)大丈夫と思い、積極的にカゴに入れています(しかし実際はすぐ作るとは限らないのですが)。
昨日買ったアラ(今シーズンはブリが不漁で高いので切り身は買わずに基本はアラです)でブリ大根にしました。
まだ水が冷たく、血合いなどの掃除をすると手がとても冷たくなります。