レシピを探していてたまたま見つけたのですが、ボウルに菜箸を離して立てて(底に先を付ける)、
離したまま動かすと、泡立て器を使うのよりよく切れます(泡立て器なので切る機能は低いのかもしれませんが)。泡も立ちませんし。
またプリンを作るための下ごしらえなんですが、今回は渋皮煮で漬けていた煮汁を甘味料に用いたいと思います(そうやっている人がいるみたいなので)。
果たして上手くいきますかどうか。
↓それらしい感じにはなりましたが、煮汁に栗エキスがさほど出てなくて、なんちゃってです。
レシピを探していてたまたま見つけたのですが、ボウルに菜箸を離して立てて(底に先を付ける)、
離したまま動かすと、泡立て器を使うのよりよく切れます(泡立て器なので切る機能は低いのかもしれませんが)。泡も立ちませんし。
またプリンを作るための下ごしらえなんですが、今回は渋皮煮で漬けていた煮汁を甘味料に用いたいと思います(そうやっている人がいるみたいなので)。
果たして上手くいきますかどうか。
↓それらしい感じにはなりましたが、煮汁に栗エキスがさほど出てなくて、なんちゃってです。