イワシの下拵え

週1回しか可燃ゴミを出さないようにしているので、明日の月曜はその日です(もう1回は木曜にあります)。

なので日曜に探して多少ムリしても出すようにしているのですが、ワタのある魚を買ってきた場合は日曜夜までに絶対処理です。

夕食はサバの竜田揚げにしようと思っているので(そっちは三枚おろしを買ってきました)、このイワシと一緒に揚げてイワシの方はまたひとつ覚えですけど南蛮漬けにして月曜以降に食べようと思います。

毎回こうやってまとめてやれればいいのですが、それはなかなか難しいです。

水がとても冷たかったです。

f:id:g3org3:20220130135656j:image

追記

f:id:g3org3:20220130214834j:image
f:id:g3org3:20220130214837j:image