見切り品の牛肉を買ってきたので肉じゃがにしました。
材料(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)は適当な量で、出汁はヤマサ昆布だしを50ml、水150mlを入れ、
高圧で3分、低圧で4分(どちらも自然放置10分)です。
この、高圧・低圧で二度加圧する理屈がいまだによくわかりませんが。
別茹でで絹さやを乗せました。
見切り品の牛肉を買ってきたので肉じゃがにしました。
材料(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)は適当な量で、出汁はヤマサ昆布だしを50ml、水150mlを入れ、
高圧で3分、低圧で4分(どちらも自然放置10分)です。
この、高圧・低圧で二度加圧する理屈がいまだによくわかりませんが。
別茹でで絹さやを乗せました。