しょうが焼き(豚バラ)
豚バラ 200g 油を敷かないで焼きます
玉ねぎ 1個 600wで2分→肉をある程度焼いた後から投入
↑を炒めてから入れる調味料は、
すりおろししょうが 大きめのひとかけ分くらい
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
つけ合わせは千キャベツとミニトマトにしました。
どうでもいいことなんですが、レシピ検索していて「タモリ」と入っていると釣られてしまいます。
これはクックパッドにあったものなのですが、同じというとよろしくないと思ったからか、「タモリさんオススメレシピ」となっていました。
探せば見つかると思いますが、「イチロー家のカレー」も一時期憧れた記憶があります。
確か牛と豚半々で作るものだったような。