ピーマン肉詰め

ピーマンがたくさんあったので(庭で収穫したやつ)肉詰めにしました。

知らなかったのですが、こうやって薄力粉をまぶすと(袋に一緒に入れて振りました)肉が外れないようです。

f:id:g3org3:20210710201325j:image

餡は

ひき肉 300g

玉ねぎ 半分(みじん切りして500wで3分)

パン粉20g

卵  半個

塩こしょう

袋に入れて混ぜました。

中火で3分ほど焼いてからソースを入れて蓋をして7分蒸し煮します。
f:id:g3org3:20210710201322j:image

ソースは

オイスターソース 大さじ2

酒        大さじ1

みりん      大さじ1

水        100cc

蓋を取って煮詰めて仕上がりです。
f:id:g3org3:20210710201329j:image