サバの竜田揚げ
めんどくさいけど中骨はピンセットで抜きます。
後ろの部分にはないので、途中までです。
適当な大きさに切ってから、醤油大さじ1、酒大さじ1.5、すりおろししょうが小さじ1をポリ袋に入れて10分ほど。
ポリ袋だと漬け汁の量が少なくて済みます(一尾半使いました)。
片栗粉を付けて170度の油で3〜4分あげます。
レモン汁はお好みで(きょうの料理ビギナーズのレシピです)。
めんどくさいけど中骨はピンセットで抜きます。
後ろの部分にはないので、途中までです。
適当な大きさに切ってから、醤油大さじ1、酒大さじ1.5、すりおろししょうが小さじ1をポリ袋に入れて10分ほど。
ポリ袋だと漬け汁の量が少なくて済みます(一尾半使いました)。
片栗粉を付けて170度の油で3〜4分あげます。
レモン汁はお好みで(きょうの料理ビギナーズのレシピです)。