勝手な定義ですが、厚揚げは肉の仲間ということにしています(個人的意見)。
本当はひき肉くらい混ぜるといいのですが。
厚揚げとにんじん、ピーマン(これらは彩り目的)にもやしを炒めて、
水 150cc
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
片栗粉 大さじ1
を同じ容器で溶いておきます(先に片栗粉を入れると後は液体なので洗わずに大さじを使えます。砂糖は専用の大さじがあるご家庭が多いのではなので別です。)
を混ぜて炒め、とろみが出たら完成です。
このレシピは片栗粉を一緒に溶くところが好きです(大抵別なのでめんどくさい)。
小ネギを散らしました(見栄えなので特に無くてもいいと思います)。